Сомнения зрелости

Рубен Артёмов
Я стар что ль уже?
Глаза плохо видят,
Да и на душе -
Как вечно в кредите...
Казалось - прошло
Всего-то полжизни,
А так замело,
Что весь в укоризне.
Казалось - возьми 
Добавь в себе прыти,
Надень ты очки -
И всё будешь видеть!
Да только пропал
Весь пыл, что был кстати.
Быть может - сигнал
О том, что, мол, хватит?..
Нет, я ещё тот!
(Духовно богатый),
Но как анекдот,
Я весь "бородатый"...
Видать я устал
Тут жить монотонно,
И только уста
Твердят беспардонно,
Что мне двадцать два,
Что жизнь только начал,
Но только едва ль
Осилю я дачу!..
Я раньше хотя б
Завидовал юным,
А нынче - озяб
Душою безумно.
И всё то,во что
Я прыгал, как с пирса,
Теперь замело,
Утратило смысл...
Но хватит с меня,
Хандра в моих жилах.
Пусть ход бытия
Исправить не в силах -
Дойду, доживу,
Вернусь к жизни страсти.
А там, наяву,
Вдруг сгинут напасти?!
Быть может и стих
Про то, что не старость,
А в мыслях моих
Всего лишь усталость...