На аэростате

Ляховой Сергей
Свинцового неба нависшие тучи
способен раздвинуть единственный лучик.
Дорожку просверлит сквозь толщу невзгод
серебряной нитью, тропинкой вперед.

Сквозь бури и грозы, напасти и страсти
на аэростате, наполненном счастьем,
лети! Невзирая на крики ослов,
ведомый по жизни лучом добрых слов.

Гляди же, до цели осталось немного.
Проделать поможет дорогу до Бога
кому-то - молитва, кому-то - рассвет,
кому-то - слова "С добрым утром! Привет!"

17.04.18 Мск