Актриса

Елена Новичевская
Бу-бу-бу, да бу-бу-бу,
Все партнёры губы сжали,
Я так больше не могу,
Но хохочут дети в зале.

Губ припухших нежный склад,
Маска скорби и печали.
Умирает дивный сад,
Но смеются дети в зале.

Ночь- лохматый, наглый пан,
Сердцу тесно,лоб в опале.
Надломился тонкий стан,
Но хохочут дети в зале.

Сцена плаха и алтарь,
И на ключ закрыта дверца.
Не бубни, как пономарь,
Дай живым теплом согреться.

Руки хрупкие упали,
Занавес сжимает свет
И притихли дети в зале,
Но актрисы больше нет.