Журчаньем лунного ручья,

Горовой Роман
Журчаньем лунного ручья,
Я свой, тебе навею сон,
Ты позабудешь, что вчера
Ещё гремел, над нами гром,

А полноводная река,
Что разлучала, долго нас,
Соединила берега,
Для встречи наших слов, сейчас.

Давно не плачешь по ночам,
Но я, и снов твоих не видел,
Оставшись раной на сердцах,
Им не войти в твою обитель,

Но я не сном к тебе войду,
Лучом, той призрачной надежды,
Что я себя в тебе найду,
А ты обнимешь, как и прежде.

“В стихах ты был совсем другой”
— Вдруг дрогнешь, тон сменив, небрежный
И в грудь, уткнувшись головой,
Вдохнёшь меня, свою надежду,

И ты забудешь вьюги вой,
Тоску и холод, вечной ночи
И неба вспыхнув синевой,
Вновь засияют твои очи.

Возьмёшь за руку, скажешь: “мой”
Я твой, я твой, пока ты спишь,
Оберегаю сна покой,
Твоя мечта с тобой малыш.