Не беспокоить

Наталья Леонова 8
Я иду, тебя не слышу.
Сколько слов чужих, ненужных.
Я боюсь тебе наскучить,
Быть, как летом дождик, лишней.
Заболеть печалью чёрной,
Опуститься на колени,
Умолять тебя: Послушай!
Говорить о жизни вольной,
Заманить твои ладони,
Тёплой, доброй быть и нежной.
Позабыть о всём - о лени,
О несчастьях и о боли,
Повторимостью безбрежной
Никого не беспокоить.