Пасха, которую не ждали

Андрей Викторович Кузнецов
Эту Пасху никто не ждал,
не толпились в храме, в притворе.
Я сегодня всю ночь проспал
и не кланялся даже иконе.
Эта Пасха мне в двери стучала,
я её абсолютно не гнал.
Эта Пасха мне всё прощала -
только я беспробудно спал.
Эта жизнь словно старая сказка,
что читаю я каждый год.
Потому этой ночью Пасху
не встречаю я у ворот.
Позабыта церковная служба,
позабыт православный обряд,
будто мне это вовсе не нужно,
будто Пасхе я вовсе не рад.
Будто вовсе не верю вроде
во Христа, что сегодня воскрес.
Будто вместо меня в приходе
поминал моё имя бес.