Физик-политик или циник

Владимир Вашкетов
                Для чего нужна война?
                Для развития она.
                Чтобы не было застоя,
                Не выходим мы из боя.

                Может быть движение
                Только там,где трение.
                В этом весь секрет,
                А другого-нет.

                Мир родился на войне,
                Создавалось всё в огне
                И законы бытия
                Не изменим,ты и я.