Фонари

Ит Белка
Фонари боятся темноты!
100%! Я вас уверяю!
Потому как райские цветы
Лампочки ночами расцветают…

Ведь готовы фонари на все,
Чтобы в темноте им не остаться.
И лишь утром станет им легко…
А всю ночь придется им стараться,

Чтобы чернота их не кусала,
Чтоб земля не уплывала вдаль,
Чтобы их душа не трепетала…
Дорогие, как же мне вас жаль…

Но их греют мысли о приятном:
Что влюбленным освещают путь
И что вечером, угрюмым и прохладным,
Вновь аллеи в свете оживут!

Потому со страхом в бой вступают,
И не слышишь жалобы от них,
Потому и устали не знают,
Потому люблю так сильно их!..