Школа - The best. Кот-рыболов

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, и снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения, или - "рифмованные комменты" нашей ШКОЛЫ...

Конкурс "Кот-рыболов". The best

Елена Лерак Маркелова

На зорьке встав ( ещё не пели птицы ),
червей нарыл я собственным хвостом.
Стезя такая - не могу лениться.
Кормилец я. Единственный притом.

Кормлю хозяйку и ея супруга,
детишек, блох и даже хомяка.
На крыше воет о любви подруга...
Я не иду. Мне некогда пока.

В поту и тине настрогал улова,
испёк пирог и застелил кровать.
Давно орёт недоена корова.
И огород пора бы поливать.

Убрал в дому, почистил все ботинки,
всех накормил и поиграл с детьми...
Зачем меня купили вы на рынке?!
Хотели ж попугая, чёрт возьми!
*

Роман Башаев

Хозяин, не поверю, извини!
Лепи своей жене лапшу на Уши,
Что с помощью вот этакой мотни
Ты вытащил такие рыбьи туши!

Как понял я, пропащая душа,
Что свой улов ты "выловил" на рынке?
На днях меня хвалили за мыша –
Его "поймал" я в клетке у Маринки...
*

Борис Скрипников

Какая наглость...

Какая наглость, не хватает слов!
Хотите чтобы принял всё за шутку?
Вот стоит отвернуться на минутку,
Как кто-то споловинил мой улов.

Хотел гостям накрыть красивый стол...
А это, знаете вообще, какая мука?
Где караси, налим, уклейка, щука?
Их кто-то беззастенчиво увёл...

Я кошек уговаривал пол дня.
Таскал с чужих садков вот эту рыбу...
И что теперь? Кому сказать: "Спасибо!"
Ну, надо же, как кинули меня!..

Видать, я с приглашеньем поспешил...
Припас для них флакончик валерьянки,
И это всё не токмо ради пьянки,
А лишь от широты моей души...

Пора "линять"... Хозяева идут!
А эти разговаривать не станут,
И, плюнув в душу, тапочком достанут,
Потом и эту рыбу заберут...
*

Галина Лифанова
 
На грудь принЯв, грамм эдак двести,
Заснул рыбак, хмельной в дугу,
А в это время, в том же месте,
Резвился кот на берегу.

Учуяв запах свежей рыбы,
Вскружилась вихрем голова,
У Васьки шёрстка встала дыбом,
Не проглотил язык едва.

Котяра молча, тихой сапой,
Нащупал рыбку, как сапёр,
Перекрестившись правой лапой,
Добычу левой лапой спёр.
*

Яна Любичева

Говорил намедни Вова:
- Ты изрядно похудел!
Вечерком приду с уловом,
И устроим рыбный день.

Он пришёл. Гляжу в ведёрко.
Не сложилось в этот раз -
Две худые краснопёрки
Да малюсенький карась.

Но расстроился не шибко -
Ведь отправился Вован
За обещанною рыбкой
В супермаркет "Океан".
*