Первая гроза

Веда Северин
Дождь хлещет по земле  прозрачными кнутами.
Ворчит сердито гром, как недовольный пёс.
Зверьё в густом лесу, за речкой и садами,
страшится буйства гроз не в шутку, а всерьёз.

Гроза смывает грязь, она совсем не злится.
Живую воду пьют сады, поля, леса.
Мир радует дождём Додола – Перуница,*
за ней прибудет к нам нарядная Весна…

Зима цепляется за власть, но бой проигран.
Ещё таится снег в укромных уголках.
Но на проталинах, свежи, хрупки, наивны,
уже взошли цветы на тонких стебельках.

*Додола-Перуница – У славян богиня обильного плодородия,
 супруга и помощница бога – громовержца Перуна,
 управительница дождей, гроз и молний.