Нагадает луна тебе счастья...

Вероника Удовиченко-Ивашина
        Вдохновило
http://www.stihi.ru/2018/04/10/6214

*****
Нагадает луна тебе счастья,
Хоть немного поменьше, чем жизнь,
Обещай же душе причащаться,
Да взлетать в откровенную высь...

Не моли о пощаде подругу,
Пусть залюбит тебя до зари,
Не приманит довольная вьюга,
В холод сердца, огнем что горит...

Пусть распяты тела на том ложе,
Где страданий в любви и не ждешь,
Среди ласково-приторной дрожи,
Ты под утро спокойно уснешь...

А потом пробудишься довольно,
И стеречь будешь сладостный сон,
Той, что милой твоею зовется,
Той, что сердцем навеки влюблен...
(Ника)
Апрель 2018