без веры, правды и любви

Федор Матишев
БЕЗ ВЕРЫ, ПРАВДЫ И ЛЮБВИ
Жить честно, вроде даже грех,
Нас обуяло всё мирское,
Исчезло, словно старый снег
Благоразумие людское.
Мы потеряли доброту
И мало кто из нас смеется,
Зато мы чуем за версту,
Где кровь невинная прольется.
Мы изменили этот мир
И сделали из рая пекло.
Забыли люди вкус просвир,
И вера в ангелов поблекла.
И льётся колокольный звон
Бедой к непознанному небу,
И ложь восходит на амвон
Лишь мракобесу на потребу.
На помощь бога не зови,
А Люцеферу лучше свистни…
Нет веры, правды, нет любви,
А это значит, нет и жизни.
17.04.13г.