Огонь или вода

Никита Попов Первый
Огонь или вода?
Две стихии , две судьбы.
Читатель , вдумайся в слова .
Они легки , отнюдь больны ...

   Раскаты грома , молния сверкает ,
Сорвался ветер бешенный с цепи.
Стихия вечная  , она со мной играет,
Ныряя с головою  в омут пустоты .

   А раньше я любил дождливую погоду .
Каждой капле с неба был я рад .
И правда , был , а нынешней порою
Я проклинаю мне любимый ее взгляд .

  Злость , обида , ревность -
Плохие чувства ,но как без них?
К сожалению , отняли после дождевую свежость 
Навечно мне любимых , ливней дождевых.

   Закончились дожди .
Ушли далече тучи .
И повстречались моему  вниманию огни ,
Закрыв  больные раны гроз гремучих .

    И что сказать ? Да нет любви .
Уж не нуждаюсь я в огнях прилучных .
Ведь сердцу моему нужны дожди ,
Которые подарят счастья лучик.

Две стихии , две судьбы.
Читатель , вдумайся в слова .
Они легки , отнюдь больны  ,
   Огонь или вода ?