Вопростишие верлибровое - 502 - Сервантес - 15

Анатолий Смоляр
 
Усердность - мать успеха.* 

Кто отцом успеха может стать? Не труд ли тяжкий? - «Труд». -
Кто под ним идёт так гордо? Не верблюд ли? - «Да. Верблюд». -
И куда они идут? - «К победе тяжкого труда».
…Труд в конечном из итогов - златоносная руда, 
если знаешь, где искать. А как добыть - второй вопрос.
Если есть в тебе усердность, мать её тебе поможет.

                *«Хитроумный идальго Дон Кихот Ламанчский»