Благословение

Наталья Леонова 8
Я отвергаю тишину полей,
Безмолвье трав в жарующее лето,
Недвижимость берёз и тополей
В погоду без снегов и ветра.

Пусть тихо, но чарующее журчит
Ручей среди полей и леса,
Лукаво ветер в травах зашуршит,
Споёт в вершинах сосен песню.

Пусть с шумом упадут на земь дожди,
Пусть вихрь обрушит море снега.
Пусть скажут: Милости не жди -
В такую пору мало хлеба.

Тогда я буду есть сухой мороз,
Запью дождями проливными.
Но к счастью дождь, и к миру дождь!
Благословляю я его отныне!