Отгремели бои

Сергей Белоусов 4
                . . .

Отгремели бои, стихли вспышки зарницы
Кто не смог, не пришли, кто дошел похмелился,
Кто-то раны лизал до смертельного часа,
Кто-то искренне ждал хоть малейшего шанса.

Отгремели бои расстворясь в водах Шпреи
И опять соловьи свои песни запели,
И опять поднялись те, кто шел в сорок первом
Вот они обнялись навек бронзовым нервом.

Что мы знаем о них, пусть они нам расскажут
Недописанный стих..., неужели откажут
Поделиться своим..., только вы приходите
К ним, наверно, другим и детей приводите.

Отгремели бои, а над миром зарницы
Вновь по миру огни словно гроз колесницы,
Снова слово "война", словно черная память
Вновь тревожит она, души взрывами ранит.

Отгремели бои, где-то там в сорок пятом,
Ну а мы, ну а мы, кто перед этим солдатом.

                17.04.2018г.