Чисто, пахнет свежестью весенней...

Надежда Зотова 2
Чисто, пахнет свежестью весенней,
По лугам – зеленые ростки.
И ветлы кустистый рог олений
Пробивает клейкие листки.

За окном корявая береза
Тянет к солнцу белый, светлый лик,
Согреваясь  с зимнего мороза,
Как прозябший,  скрюченный старик.

Отчего-то хочется весною
Все, что вкривь и вкось, перечеркнуть,
И опять, как в омут головою,
Чтоб в ее объятьях утонуть.