любовь это жертва

Аня Облако
небо падает в землю. туман на заливе.
не понять облакам глубину моей грусти.
унесётся она чайкой в ветра порыве
к берегам тишины... а тебя не отпустят
ко мне дни суматошные, мрачные ночи.
ты не знаешь: любовь - это жертва и крест.
отдавать не умеешь. и даже не хочешь
брать. а пользуешься, пока не надоест.
но отдаст себя небо заливу - дождями.
и из жертвы зерна рожь весной прорастёт.
а ты молча сжуёшь хлеб и, злыми страстями
одержим, не узнаешь, как люто умрёт,

кто себя сохранил, не пожертвовав ради любви
ничем.
04.18