Как весенний лес проснется...

Анджела Хурматуллина
         Как весенний лес проснется
         И начнутся чудеса .
         Сочная трава пролезет
         Из корешков ,ой как спала !

         Проснутся почки ,выйдут листья !
         И будут на ветвях плясать .
         Под ветром будут все крутиться .
         И разрастется лес опять !

         Богатый лес наш и зеленый !
         Душистых запахов поля !
         Клещи , конечно же , проснутся .
         Но не дадим мы им питья .

         Мы рано не пойдем к ним в гости !
         Кормить собою не спешим .
         Мы чуть попозже будем в гости ,
         Как колокольчик зазвенит .

         И как ромашки ,как сестрички ,
         Кивать нам будут головой !
         И над леском порхают птички ,
         И охраняют домик свой .

         Птенцы уже открыли клювы .
         И ждут мясистых все червей .
         Наш лес ,он полон тайн прелестных ,
         Наш лес - волшебный чародей !

         Игорь Тальков .