Страдать о прошлом преждевременно...

Николай Дик
       ****

Страдать о прошлом преждевременно,
корить рассветы – не по-нашему.
Не всё вчерашнее утеряно,
не всё обидами закрашено.

Волна реки осталась прежняя,
раскаты грома над покосами.
Весною те же над черешнею
роятся пчёлы остроносые.

Себя настраивать заранее
на негатив душе не хочется -
в окно стучится зорька ранняя
и убегает одиночество.

Что будет завтра – не изведано.
Встречая день, не станем хмуриться.
Пускай вчерашнему и преданны,
но снова май зовёт на улицу.

        ***