Горит за окнами румяный Небосвод! 17. 04. 18. 6 45

Борис Карабанов
Горит за окнами румяный Небосвод!
Я , вместе с утром, Отче наш читаю!
Прекрасный день,я вижу,меня ждет!
Напрасным провожденьем не считаю.

И память ворошит мне мысли, чувства.
Перебирая с ними все дела.
В саду, Весною не бывает грустно!
Лишь бы, силенка вновь не подвела.

В субботу встал и все, в глазах, поплыло.
И тошнота, и ноги не свои.
Я помню в юности, напился брашки, было.
А здесь, вдруг, все плывет, как ковыли.

А Солнце заливало в окна свет!
И за окошком радость бушевала!
И, вдруг, глаза открыть и тех сил нет!
Лишь, не вставать, на это сил хватало!

Зачем же я Весну так долго ждал?
Так долго ждал, считая, дни и ночи?
И вот прекрасный день, опять, настал!
А у меня нет сил, нет больше мочи!

Но, потихоньку, к вечеру я встал.
И, слава Богу, жизнь не отвернулась.
А за окошком вечер ликовал!
И все в меня, опять, как бы, вернулось!