Милым дамам варганного сообщества

Виктор Белов-Щусь
8 марта – день особый,
Его мы ждем как солнца луч,
Чтобы сказать своим родным мы,
Как любим!
Весел и певуч
Варган наш в этот день.
Ненастья,
Промозглость и печаль зимы
Все унесет он, и от счастья
И Вашей близости – пьяны! 

В день милых дам, весны и пира
Природы, Возрожденья день,
Хомус в устах Богини Мира –
Как к просветленности ступень.

Играйте милые Наяды,
Весь мир у ваших нынче ног,
Рождая древний звук – монады,
Сакральной истины поток.

Не устает звучать ваш дивный
И древний сказочный варган.
В весенний день любви и мира -
На радость нам, на зло - врагам. 

Играйте! Мы сыграем с Вами
Победную, лихую песнь.
«Приход весны – Творца творенье!!!» -
Несет варган благую весть.

© В.Белов (08.03.2017 г.)