15. Стих об отношениях объектов и их множеств

Жидких Виталий Николаевич
Сообщая об объектах,
Можно много рассказать:
Тип, размер их и при этом
Связи с миром описать.

Может с многими быть связан
И быть вхожим в их состав
Иль так сложен, что не сразу
Всё поймёшь, не разобрав.

Части станут при "разборке"
Вновь объектами уже:
Дом - стена - окно - и створки
Иль запчасти в гараже.

Мы обычно разделяем
Поэтапно, а не всё:
Крышу, стены и фундамент,
А не просто "дом снесём".

А в стене мы видим: двери,
Окна, скобы и проём,-
То СТРУКТУРА. Всё измерив,
Мы строение поймём.
               
               24.02.2018