Случай из жизни

Мария Островерхова
Ты вопрошал меня: "В чем смысл жизни?",
Я отводила взгляд.
Смотрел с негодованьем, укоризной
На зимний сад.
Смотрел на ветки, сломанные снегом -
Не так поняв,
Сломать меня хотел душевно, телом,
Мне счастье дав.
Я бы сдалась тебе на растерзанье
И до кости.
Но ждёт меня досрочное изгнанье -
Увы, прости, -
В страну поэтов, пламенных и кислых
Как виноград.
Небесно светлых и предельно чистых,
Как зимний сад.

Твои глаза на смысл свой открою,
Мои глаза сухи.
Я отвечаю вместо "быть с тобою" -
"Писать стихи."