Бег времени

Борис Долгий 2
БЕГ ВРЕМЕНИ
  «И всё то, что в жизни
Мысль и чувство жгло,
Занесло метелью,
Снегом замело.»
ШУМАХЕР П. В. (Четыре поры.) 1869г.

 Я думал в далёкие годы
Досужей наивной поры,
Что нет на земле непогоды,–
Лишь только счастливые дни.

Они в лучезарное лето
В груди взволновали мне кровь –
И не было в мире поэтов,
Чтоб ту описали любовь:

От взгляда вскипало волненье,
А ревность сводила с ума,
К безумству глухое стремленье
Тревожили сердце весьма.

И только прохладная осень
Гасила душевный полёт…
Пыл страсти умерила проседь
И бремя семейных забот.

А годы спокойно катились,
Как в снежный бездонный овраг…
С тем летом давно мы простились,
Встречаемся только во снах.

------------------