Утро...

Ирина Мелешина
Утро раннее в дорогу собралось,
Пробежало лучом по мосту.
В предрассветном пруду искупалось,
Росой чистой бежать за версту.

В камышах притаилось мгновением,
Бросив капель на их кучный ряд.
И бегом туда, где цветением,
Заливает луга аромат.

Флоксы, ландыши и разнотравье,
Оживают собой поразить.
На берёзах серьги кудрявы,
Прицепились на длинную нить.

С двух сторон, лес полоской границы,
Манит утро в далёкую даль.
И летят облака  будто  птицы,
Оставляя полосок вуаль.

Горизонт окунаясь в синь моря,
Вдруг становится лодкой земли.
Вот его настоящая доля,
Показать всем владения свои.

Обнимая верхушечки леса,
Показать им небесную гладь.
Как заправский любимец – повеса,
Благодатную жизнь испытать.

И дозором стоит охраняя,
Этот мир показать нам с тобой.
И секунды мгновений  роняя,
Это утро всем дарит собой.


Фото из сети.

17.04.2018