Урок...

Серафима Самсонова
Этот мир не мышь и не птичка,
Просто лапами не маши.
Человеком правит привычка,
Кот живёт состоянием души.
Будь всегда спокойно - вальяжен,
В созерцании - главный секрет:
Ничего в этом мире не важно,
Кроме миски с едой на обед.
Тёплый солнечный луч, окошко -
В этом счастье любого кота,
Погулять с симпатичной кошкой...
В мире главное - простота:
Небо - чуть выше крыши,
Звезды как дырки в нем,
Нет ничего слаще мыши,
Пойманной честным путём.
Все остальное - бумажка,
И кто-то дёргает нить:
Побегать за ней не страшно,
Главное - не ловить.
Поскольку это игрушки
Для несмышленных людей.
Рад будь своей подушке
И не завидуй ничьей.
Мы - ловцы человеков,
Мы жизненной мудрости клад.
Так повелось от века,
Кот человеку брат,
Учитель и главный лекарь.
Они без нас пропадут.
Поэтому кот с человеком
Вместе по жизни идут.
У тебя всего девять жизней,
Так не трать их на суету.
Вот единственная из истин,
Что понятна любому коту.

©Rufina Solar
17.04.2018