Заря утренней палитрой рисовала небосвод...

Тая Полянская
Заря   утренней   палитрой   рисовала  небосвод,
Расписала   это   небо, 
                Глубину  высоких   вод…
Чуткой  ласкою  хранила  в  себе  радость-тишину,
Переменчивою   мыслью   выражала   красоту…

                *
Неприметно,   
Пленив    новым  пологом  алым,
В  синеве   землю –Мать   волной  укрывала
И  росою   венчальной  любовь  берегла,
Чтоб  рассеялась  сном   безутешная  мгла…

Чтобы   птахи  лесные  встречали лучи,
В  чистой  радости  пели, 
                Звенели ключи…
На  вершинах   ткала  она  дивный   узор –
Цвет  сирени пушистой,
                Чудоснежный   подзор
И,   внимая  желанию  бога,  творила 
Мир   земной   красоты   
                Удивительной  с и л о й...