Летом у реки

Ирина Бабенкова
Солнце светит ярко
Целый день с утра.
Стало очень жарко,
Рада детвора.

Солнышко прогрело
Реку уж давно,
И ребята смело
Изучают дно.

Вот, промчался мимо
Мальчик семи лет –
Всё покрыло илом,
Рыбок больше нет.

Началось веселье –
Брызги, крики, гам.
Летом настроенье
Не испортить нам.