Ладья

Николай Хлус
Образы неба - листками  печали,
Брошены  в ноги с осенней травы.
Прошлых видений, открытки венчанья,
Времени путь, дороги свет рвы.

Тропками древними ночь откровений,
Книжек страничками сон наяву,
Ноты забытые старых стремлений
Выплывут музыкой в память наврут.

Вальсом закружит, помчится волною,
Ветром и штормом сорвёт паруса,
Небом  постелет, ковра синевою,
Взгляду подарит мультях адреса.

Там, на забытой мелодии, где-то
Звук ностальгии прольется вином.
Сломит вчерашние терпкость запреты
И успокоит, обрадует вновь.

Музыка - память, ладья в шумном море,
Сказкой мечтаний, пленит, слух и взгляд.
Так хороши эти образы вздором
Сердце, душа, -  мелодий  заряд!

2007