Молитва

Паша Сельдерей
Землёй рождён, травою вскормлен,
Отравлен кровью мёртвых тел,
Сейчас молю, прости, о Боже,
Грехи от этих мерзких дел.
Землю люблю, трава так млечна,
Но кровь, прости, не волен был,
Твоё прощенье безупречно,
И чистым буду, дай мне сил.
Прости грехи, - невольные убийства,
Прости обиды скверных слов,
И дай простить нескромные содейства,
Тьму, подстрекающий покров.
Я буду чист, поверь, о Боже,
Поверь всей силою в меня,
Не как Иисус, велик я буду всё же,
Даря любовь и свет лишь от тебя!
И дай мне глас внутри чела твой,
И дай мне руки сотварца,
И пусть под гнётом смерти не увянет,
Жизнь каждого вокруг меня.