Марии Бахваловой

Виктор Белов-Щусь
Шаманка мирнейшей работы
Ты на границе двух миров
Как часовая бдишь. Заботы
По убиранию оков
И тел и душ всех подопечных
Взвалила труд ты на себя.
Днем – рядовая медсестренка
Ночами ж – жрица ты огня.
Хомус в устах твоих взывает
К успокоению души.
Так дай же Род тебе здоровья,
Мать – Лада, огради от лжи,
И лицемерия людского.
Пусть твой варган всегда поет.
Мы ж выпьем за твое здоровье
И мед и сбитень. Душ полет
И мыслей томное стремленье
Варган пробудет твой, играй!
Друзья – ж все будут веселиться,
Кричать – Мария, наливай!
(© В.Белов)