Ода утру

Наталия Никулочкина
Какая свежесть в комнате моей,
И потолок в союзе с этой свежестью.
Глазами ламп и снопами лучей
Глядит на стены с теплотой и нежностью.

Балкон раскрыт, впуская неба синь.
Обходит воздух светлые владения.
И стены, как цветущая полынь,
Душе моей дают успокоение.

Цветы на подоконнике не спят,
Их зелень утро раннее приветствует.
А птицы в небе царственном парят,
И шум машин с молчанием соседствует.

Пора вставать, компьютер ждёт меня,
Экран его в синь неба окунается.
А свежий кофе, запахом маня,
Зовёт на кухню. День мой начинается.