Рамки

Богдан Харченко
На стенах остались рамки
Без фотографий.
Они безусловно в них были
И жили своей судьбой...
Со временем их лишились,
Другие не вставили...
Но рамы такие наполнены
Пустотой.

На стенах часы без стрелок
И цифры сбитые.
Идти им давно надоело.
Кукушка застряла в паз.
А зеркала.....В дребезги,
Кем то разбитые.
Шторы шуршат от ветра.
Им подвывает сквозняк.
В углу в паутине икона
Смотрит сквозь век,жалеючи.
Огарок свечи огнем
Не зажигает никто.
Этот Никто,ушел
Неизвестно в каком направлении.
Оставил пустые рамы,
Наполненные пустотой.

Было все есть и будет...
Кому то  же это нужно.
Было все есть и будут
На стенах висеть зеркала.
В рамках картины другие.
Засмеются на фото люди...
Было все есть и будет,
Только жизнь поменять нельзя.

11 янв. 2018.