Север

Виктор Лязин Уфа
      
В краю безмолвном ночь полгода
Сияньем северным горит.
Здесь заскучавшая природа
Входящего благодарит.

Оглохшим эхом бъётся ветер
В узилищах ледовых скал.
Привычный горизонт потерян
Между торосов и лекал.

Здесь чувствам холодно и жутко,
Попала жизнь меж гор и ям,
В плен отстранённого рассудка
И жмётся к тёплым полыньям.

Бунтарь в космическом изломе
Рождённый солнечным лучом.
Куда идёшь,забыв о доме?
На что судьбой ты обречён?

Мужской характер проверяя,
Тебе сквозь ад пройти пришлось.
Скрипя наткнулась ось земная
На человеческую ось.

Вернёшься ты,как отрок блудный,
На радость матери родной,
Припасть на берег изумрудный,
С волною пенно – голубой.