Друзья

Виктор Лязин Уфа
Приходит в жизни срок, когда друзей считают.
Не обольщайся впредь – их много не дано.
Давно известно всем – друзей не выбирают,
Им вырастать с тобой из детства суждено.

Как тень перед тобой с закатом очутилась
Друзей ты соберёшь, с тоской не сладив врозь
Кому-то рассказать,что с детства не случилось,
О чём-то расспросить,коль свидиться пришлось.

Не пожалей куска, вдруг руку друг протянет.
Считать не торопись,себе даёшь,смотри.
Спасением души такая жертва станет,
И стержнем золотым останется внутри.

К концу пути поймёшь,- всё в жизни не случайно.
Прости своих врагов – судьба не сводит зря.
И где добро,где зло – перестаёт быть тайной,
Прожил не согрешив,друзей благодаря.

Вернутся детства сны,вновь как кино немое.
Вернутся вновь друзья ненадолго во сне.
У памяти подчас есть свойство золотое
На время оживлятьтого,кто дорог мне.