А я тебя не разглядел

Беляев Георгий Валерьевич
А я тебя не разглядел,
В толпе измученных прохожих,
Безликих, серых и похожих,
Заваленных лавиной дел.

А я тебя не разглядел,
Хоть ты влечешь необычайно
Как неизведанная тайна,
Но это, значит, мой предел.

Я, к сожалению, не сумел
От плевел отделить все зёрна,
Хотя, поверь, искал упорно,
Но так тебя не разглядел.

А я тебя не разглядел,
Увы, бессонными ночами
Не осветит вовек лучами
Луна сплетенье наших тел.

А я тебя не разглядел,
И нам уже не быть с тобою,
Душа безумным волком воет,
И это видно мой удел.

А я тебя не разглядел,
Увы, раскаиваться поздно,
Не загорятся наши звезды
Среди других небесных тел.

А я не смог, хоть и хотел
С тобою встретиться глазами
И небо залилось слезами,
Ведь я тебя не разглядел.

Тоскливый дождь зашелестел -
Незванный гость в моей квартире,
И мы одни с ним в целом мире,
Ведь я тебя не разглядел.