Пусть это будет первым звуком

Амир Касымов
Я не умею восхищаться
И не умею восхищать.
Нет, я не буду восторгаться
И не могу восторг создать.

Ни слова от меня, ни звука,
Ни шепота во тьме ночной.
Молчать - да разве это мука?
Когда ты говоришь не с той.

Когда ты за руку не держишь,
Когда в объятиях не хранишь,
Когда во тьме бессильно терпишь
Давящую на сердце тишь?

Я не хвалю - я не ругаю.
Не ненавижу - не люблю.
Я не топлю - не помогаю.
Я не срываюсь - не терплю.

Без звука - это очень плохо,
Но я не громкий человек,
Во мне, как знать, найдется кроха,
Она ослабит тяжесть век?

Быть может, наконец увидев
Изгибы твоего лица,
Хоть раз любовью не обидев,
Оставлю сказку без конца.

Когда-нибудь смогу, я знаю,
Смогу истошно закричать!
Хоть сам пока не представляю,
Как много я хочу сказать.