Апрельская капель

Александра Токарева 3
Встречая радостно рассвет
Играл апрель на ксилофоне.
Под звуки солнечных малет
Капель сверкала в перезвоне.

Летела с крыш, стекала с окон
И подхватив с собой тубу
Неслась бурлящим свежим соком
Сквозь водосточную трубу.

Со всех сторон ручьи и лужи
Собрались в сводные хоры
И словно тысячи жемчужин
Сверкают сонные дворы.

А по дворовым лавкам бабки...
От сплетен смолкли соловьи,
Бумажный флот качает лодки
И чистят перья воробьи.

На солнце вывалил  весь город,
Поёт весенняя свирель.
Апрель ещё беспечно молод
И в небе тает акварель.

                2018г