Зимой холодной маясь

Виктор Лязин Уфа
Зимой холодной маясь
Два месяца сошлись      
Один кряхтит состарясь 
Другой румянит жизнь

Декабрь подмёл задворки
Январь задул в глаза
С ресницы словно с горки
Скатилася слеза

Кого свернёт колечком
Кому-родная мать

Один – зимой на печку
Другой – в снежки играть

Морозы и метели
Как горе от ума
Есть дух в здоровом теле
Где русская зима.