Люблю жизнь

Паша Сельдерей
Люблю жизнь, таку как есть.
Люблю небо, хочу в небе лететь,
Люблю дождь, он создаёт в душе грусть,
Мне грустно слегка, ну и пусть.
Мне нравится солнце и луна,
Нравится мне огонь и вода,
Урчащий ручей, и жар костра,
Когда тёплый ветер дует слегка.
Чудесный белый зимний узор,
Зелёное дерево, птицы на нём,
Жёлтые листья осенней порой,
И талый снег ранней весной...
Льётся тёплый летний ливень,
Завтра солнышко взойдёт,
И тогда прохладный ветер,
По реке гулять пойдёт,
Одуванчик в свете солнца,
Будет ярче всех огней,
Мотылёк уставший с ночи,
Спит под кронами ветвей,
Облака бегут по небу,
Всё быстрее и быстрей,
Превращаясь с силой ветра,
В тучи грозовых дождей...