Мираж

Валерий Казачий
Я иду по лабиринту грусти,
За строкой рождается строка,
Знаю, грусть меня к тебе не пустит,
И к тебе дорога далека.
Грустные вокзалы и разлуки,
Грустные прощальные цветы,
И в тоске заломленные руки,
И о чем – то горько плачешь ты.
Что же нас с тобою разлучило,
Почему уходят поезда,
Вроде ничего и не случилось,
Просто постучалась к нам беда.
Нас любовь покинула нежданно,
Или это показалось нам.
И теперь пишу стихи я странно,
С горем и несчастьем пополам.
Сердце не смиряется с печалью,
Сердце слышит поезда гудки,
Где – то там за дальней синей далью,
Где – то за излучиной реки…..
Голос я услышал твой счастливый,
Боль рождает сладостный мираж,
Снова стих, и строчки торопливо,
В эпилог ложатся без прикрас.