Старый Новый год

Виктор Лязин Уфа
Считал года – сейчас построже,
Как скопидом, считаю дни.
Идут пешком, коня стреножа,
Минуты кровные мои.

Живу, потерянное множа,
И найденным не стал богат.
В году спустившимся, быть может,
Меня удачи посетят?

А может быть, забьёт стихами
Поизносившийся фонтан?
Мы пьём за Старый-Новый с вами,
И семь под килем, капитан!