Уйдут, закончившись, поэты

Виктор Лязин Уфа
Не часто вижу взгляд горящий,
Когда соседский паренёк,
О чувствах в рифму говорящий,
Тетрадный комкает листок.

Всё реже просится с экрана
Кудрявый с вызовом поэт.
Становится паролем клана
Поэзия последних лет.

Поэты века Золотого,
Надеюсь, слышат сквозь века
Потуги песенного гнома
Сквозь боль родного языка.

Уйдут, закончившись, поэты
И вдохновение уйдёт:
Земля окажется одетой
В прекрасный, но холодный лёд.