Ночь. Кофе. Артобстрел

Алёна Пономарёва 3
Горловка. 17.04.2018г. (00ч.20мин.)



Ночь. Кофе пью.Опять читаю сводку
(В привычке-пятый год её читать).
Вот думаю: а может "хлопнуть сотку",
Тогда не страшно будет умирать?

За окнами -"дуэли" арторудий.
Дрожит стекло.Дрожит моя душа.
Сегодня,видно,спать совсем не будем....
Опять иду за кофе, не спеша.

Пригнусь,когда услышу звуки взрыва,
Порадуюсь,что снова пронесло....
Других желаний нет:дождаться б мира
И выжить,всем смертям-чертям назло.

Теперь я точно знаю,как бесценны
Простые вещи: тишь и благодать
И ночь, без жутких звуков артобстрела,
Без мысли,что так страшно умирать.