Басня

Виктор Лязин Уфа
Одна знакомая блондинка,
Завидуя судьбе поэта,
Что он глаголу господин
И ось содружества планет,
Писать стихи занятьем модным
Считала временно. А суть:
Сама талантом благородным
Была беременна… чуть-чуть.

Извилиста тропинка к славе,
Но для неё – прямее всех,
И нашей поэтессе-паве
Легко сопутствовал успех.
Встречал издатель с прибауткой
За томный взгляд, красивый нос.
Хвалил он писанину в шутку,
Она всё приняла всерьёз.

Не то беда – профанов штатных
Ещё прибавилось в полку,
Уж критиков порою знатных
На… посылала во хмельку.
Раскрыв небрежно хвост павлиний,
Старалась, наводя тоску.
Считала песню соловьиной,
Где людям слышалось ку-ку.

Кукушку не за что любить:
Родства не знает пустоцветка,
Те предпочтут её хвалить,
Кому понравилась расцветка!