Новогодний конспект

Виктор Лязин Уфа
Вот вновь надвигается главная ночь –
Преданий далёких и чаяний дочь.
Спешат ребятишки забраться в постель,
Быть может, подарком порадует ель.

Нас всех ожидает сеанс колдовства –
Языческих лет отголосок родства.
Откроется с ним, только свет потуши,
Ответ на загадку славянской души.

Какие-то шорохи бродят во мне,
Как ток пузырьков в новогоднем вине.
Забытые предки явлились опять
Продолжить тенями по дому гулять.

Встаёт кораблём заколдованный дом
И остров Буян недалёк за бортом.
Минут уходящих и будущих сплав
Открыл горизонты для взрослых забав.

Скрываясь за маской, сочтите за честь,
Пришедшим друзьям эпиграммы прочесть.
А если одна не понравится вдруг,
На Деда Мороза свалите продукт.

Совсем не рифмуется «корпоратив»,
Пока не начнёт его аперитив.
Распался за полночь большой хоровод,
Чудит, развлекаясь, подвыпивший год.

Бесхозным валяется дедов мешок,
Закуска к шампанскому – женский смешок.
Уютных углов набежал дефицит,
Гусар Белоснежку зажать норовит.

В стенах четырёх ошалеет народ,
За полночь на детскую горку идёт.
Китайский к услугам его фейерверк
В соседский балкон целит выпивший клерк.

Всю ночь куролесить – устанешь, как чёрт,
Не к месту здесь нечисть, прости, припечёт!
Икается, утром войдя в Новый год,
Стишок вспоминаешь про пиво и мёд!