Сокрушение

Александр Грайцер
Что там опять, за плотной занавеской,
Куда не проникает слабый взор?
Откуда достигают лишь обрезки,
Обрывки фраз и отголоски с гор.

Опять в тумане я бреду кромешном,
В душе - словно нагадили коты,
Мгновение назад сорвался, бешен,
И пью, как яд, лекарство из тоски.

Бессилие словно ломает руки.
Без Бога я один вселенский ноль.
Так на кресте висят, глотая муки,
Пока несправедливость дрючит боль.

Чего Ты добиваешься, Владыка?
Апатии? Уродливости зла?
И почему Твоих терзаний пику
Ты направляешь снова на меня?