Апокалипсис

Виктор Лязин Уфа
Высок предел вселенского порога
И знанья Мира – капля знаний Бога.

Жизнь человека – как частица света.
Дорога коротка, в чём наш удел.
Предназначенье требует ответа:
Что есть критерий замыслов и дел?

Нам суждено вселенную увидеть,
Но не дано увидев – управлять,
Нас подгоняет скороспелый вывод,
Не ведая, чего желает Мать.

Она нарисовала шар зелёным,
Её пугает сатанинский гриб,
Когда детей дыханием зловонным
Он убивает, как отца – Эдип.

От распрей не спасают нас ракеты,
Прогресса явно неудачный клон –
Не слушая встревоженных поэтов,
Мы медленно сползаем в Вавилон.

Оборотясь назад – решай живее,
Век творчества сменяет век машин:
Мы в городах у них на иждивенье,
И с каждым шагом уступаем им.

Крепчает хор оплаченных пророков,
Они торопятся занять умы
Рисуя гибель от комет далёких…
А Апокалипсис планеты – мы.