Любимой природе

Паша Сельдерей
Светом данным мне от Бога,
Тонко чувствую природу,
Свежесть листьев, по весне,
Звон в весеннем ручейке.
Я дарю тебе ту радость,
Что рождается во мне,
Ах какая это сладость,
Знать что нужен я тебе!

Ты родное мое сердце,
Ты любовь и свет во мне,
Реки, горы и озерца,
Родной матушке-земле.
Мне всех благостей желанней,
Свет твой искренне любить,
И на свете нет прекрасней,
Чем тебя, любимая, хранить.

Как взойдут цветы весною,
Пчелки радостно жужжат,
Птицы песню круговую,
По лесам, полям кричат.
Будто образ твой прекрасный,
Строят лучики звезды.